Skip to content
OpenTrain AIOpenTrain AIOpenTrain AIDocs

Ask OpenTrain

Answers from the documentation, with sources.

What would you like to do with OpenTrain?

AI answers can be mistaken. Check the linked sources. Don’t include private account information.

Open app

OPENTRAIN AI

アカウントの削除

Account privacy (アカウントのプライバシー) ページからOpenTrain AIアカウントを削除する方法。

Account privacy (アカウントのプライバシー) ページからOpenTrain AIアカウントを削除できます。OpenTrain AIから直ちにサインアウトされます。削除は約1時間後に開始され、その後最終的なクリーンアップが続きます。

アカウントの削除は取り消せません。以下のいずれかの状況に該当する場合は、続行する前にOpenTrain AIサポートにお問い合わせください。これらのケースでは担当者による確認が必要です。

  • 保留中の支払い(受取金)、未決済の請求書、返金、または請求に関する質問がある場合。
  • 進行中の仕事、契約、オファー、または未解決の応募がある場合。
  • アカウントにサインインできない場合。

サポートに連絡するには、続行する前にopentrain.aiまたはapp.opentrain.aiのチャットウィジェットからOpenTrain AIにメッセージを送信してください。

Account privacy (アカウントのプライバシー) ページを開く

app.opentrain.aiにサインインし、Account privacy (アカウントのプライバシー)を開きます。このページは、プロフィールの設定が完了していなくても機能します。

Delete account (アカウントを削除) を選択する

ページのDelete account (アカウントの削除) セクションで、Delete account (アカウントを削除) をクリックします。

赤いDelete account (アカウントを削除) ボタンがあるDelete account (アカウントの削除) セクションを示すOpenTrain AIのAccount privacy (アカウントのプライバシー) ページのスクリーンショット。

DELETEと入力して確認する

確認フィールドに表示通りに DELETE と入力し、フォームを送信します。

Account privacy (アカウントのプライバシー) ページから開かれたOpenTrain AIのDelete Account (アカウントの削除) 確認ダイアログのスクリーンショット。DELETE確認フィールドと無効化されたDelete my account (アカウントを削除) ボタンが表示されています。

サインアウトされます

OpenTrain AIから即座にサインアウトされ、アカウントの削除がスケジュールされたことを示す確認メッセージが表示されます。

  • 直後: サインアウトされ、アカウントが閉鎖され、プラットフォーム上でプロフィールが表示されなくなります。
  • 約1時間後: 削除が開始されます。その後、最終的なクリーンアップが継続されます。

製品内の確認メッセージが表示されたら、ブラウザのタブを閉じてかまいません。クリーンアップは自動的に実行されます。

Delete account(アカウントを削除)オプションが表示されない場合、または削除フローを完了できない場合は、opentrain.aiまたはapp.opentrain.aiのチャットウィジェットからOpenTrain AIサポートにご連絡ください。担当者がサポートします。