Skip to content
OpenTrain AIOpenTrain AIOpenTrain AIDocs

Ask OpenTrain

Answers from the documentation, with sources.

What would you like to do with OpenTrain?

AI answers can be mistaken. Check the linked sources. Don’t include private account information.

Open app

OPENTRAIN AI

Cara menghapus akun OpenTrain Anda

Cara menghapus akun OpenTrain Anda, apa saja yang dihapus, dan apa yang harus diselesaikan terlebih dahulu jika Anda memiliki kontrak aktif atau payout yang tertunda.

Anda dapat menghapus akun OpenTrain Anda dari platform kapan saja.

  1. Masuk di app.opentrain.ai.
  2. Buka Account privacy (Privasi akun). Halaman ini tetap berfungsi meskipun Anda belum selesai mengatur profil Anda.
  3. Di bagian Delete account (Hapus akun), klik tombol Delete account (Hapus akun) berwarna merah.
Halaman Account privacy (Privasi akun) dengan bagian Public profile (Profil publik) dan bagian Delete account (Hapus akun) yang memiliki tombol Delete account (Hapus akun) berwarna merah.
Pada halaman Account privacy (Privasi akun), klik tombol Delete account (Hapus akun) berwarna merah di bagian Delete account (Hapus akun) untuk memulai penghapusan.
Open original
Halaman Account privacy (Privasi akun) dengan bagian Public profile (Profil publik) dan bagian Delete account (Hapus akun) yang memiliki tombol Delete account (Hapus akun) berwarna merah.

Pada halaman Account privacy (Privasi akun), klik tombol Delete account (Hapus akun) berwarna merah di bagian Delete account (Hapus akun) untuk memulai penghapusan.

Kami kemudian meminta Anda untuk mengetik DELETE untuk mengonfirmasi.

Dialog konfirmasi Delete Account (Hapus Akun) yang dibuka dari halaman Account privacy (Privasi akun), dengan input teks yang mengharuskan pengguna mengetik DELETE sebelum tombol Delete my account (Hapus akun saya) diaktifkan.
Ketik DELETE persis seperti yang ditunjukkan untuk mengonfirmasi. Setelah Anda mengonfirmasi, akun dijadwalkan untuk dihapus.
Open original
Dialog konfirmasi Delete Account (Hapus Akun) yang dibuka dari halaman Account privacy (Privasi akun), dengan input teks yang mengharuskan pengguna mengetik DELETE sebelum tombol Delete my account (Hapus akun saya) diaktifkan.

Ketik DELETE persis seperti yang ditunjukkan untuk mengonfirmasi. Setelah Anda mengonfirmasi, akun dijadwalkan untuk dihapus.

Setelah Anda mengonfirmasi, akses Anda berakhir dan profil AI trainer Anda akan langsung disembunyikan dari platform. Penghapusan dimulai sekitar satu jam kemudian, dan pembersihan akhir berlanjut setelahnya. Dialog konfirmasi menampilkan perkiraan rentang waktu; tidak menampilkan waktu jadwal yang pasti.

Beberapa data dihapus, dan beberapa disimpan dalam catatan operasional. Kami berterus terang mengenai hal ini.

  • Dihapus atau dianonimkan: nama Anda, foto profil, konten profil publik, dan riwayat wawancara AI.
  • Disimpan dalam catatan operasional: proposal yang Anda ajukan, kontrak yang Anda tandatangani, catatan pembayaran, riwayat pesan langsung (direct-message), dan pekerjaan yang disimpan. Semua ini tetap melekat pada pekerjaan dan pemberi kerja yang terkait sehingga catatan platform tentang pekerjaan, pembayaran, dan percakapan masa lalu tetap utuh bagi pihak lain. Nama dan profil Anda tidak lagi muncul di sebelahnya setelah akun Anda ditutup.

Jika Anda ingin catatan tertentu ditinjau untuk dihapus, kirim email ke support@opentrain.ai menggunakan email yang terdaftar pada akun.

Jika Anda memiliki salah satu dari hal berikut, Anda harus menyelesaikannya sebelum penghapusan dapat diselesaikan:

  • Kontrak aktif pada pekerjaan di mana Anda dipekerjakan.
  • Payout tertunda (pending payout) yang belum masuk ke rekening bank Anda.
  • Saldo yang belum dibayar dari tahapan (milestone) yang telah diselesaikan yang belum ditransfer keluar.

Alur penghapusan memberi tahu Anda mana dari hal-hal tersebut yang masih terbuka. Selesaikan kontrak, tunggu hingga payout masuk, dan periksa bahwa angka saldo yang belum dibayar di tab Payouts (Pembayaran) Anda adalah nol sebelum mencoba lagi.

Jika Anda telah menyelesaikan langkah-langkah di atas dan akun masih berstatus Scheduled for deletion (Dijadwalkan untuk dihapus), kirim email ke support@opentrain.ai menggunakan email yang terdaftar pada akun. Tim kami akan memeriksanya.